Jumanji: dal film con Robin Williams un drink a base di rum, ginger e sale alla curcuma
Il cult con protagonista Robin Williams si trasforma in un colorato drink dai sentori molto tribali! Ecco come preparare il Tribal Dive.
Il cult adatto a tutta la famiglia con protagonista Robin Williams si trasforma in un colorato drink dai sentori molto tribali! Uscito nelle sale nel 1995 e interpretato da Robin Williams, Bonnie Hunt, Kirsten Dunst e Bradley Pierce, Jumanji ha fin da subito catturato il cuore di milioni di fan, tornando anche di recente sugli schermi con due nuove pellicole, questa volta interpretate da Dwayne “The Rock” Johnson, Jack Black, Kevin Hart e Karen Gillan. Per onorare il film fantasy cult Daniele D’Ercole, bar manager di Sacripante Art Gallery di Roma, ha creato il Tribal Dive, un colorato e profumatissimo cocktail che potrete ricreare anche a voi a casa!
Il drink ha come ingrediente principale il Gosling’s Black Seal Rum, prodotto alle Bermuda, che dona quel tocco di magia e mistero che da sempre aleggia intorno all’isola e che contraddistingue l’avventura del film. Un drink che fa parte di Drinkfulness, il menù realizzato da Daniele D’Ercole, bar manager di Sacripante Art Gallery, galleria d’arte e cocktail bar in via Panisperna, nel quartiere Monti a Roma. Un menù che si basa su concetti come il gioco, l’avventura, l’immaginazione e figure esotiche come animali e piante della giungla. Una degustazione sensoriale che passa attraverso i quadri esposti nella galleria e le rispettive descrizioni.
Tribal Dive: come preparare il drink ispirato al film Jumanji
Per la preparazione del cocktail serviranno:
- 4,5 cl Gosling’s Black Seal Rum
- 6 cl ginger beer
- 2,5 cl succo di lime
- 2 cl Orzata Pallini
- 2 gocce di bitters al cacao
- bordatura di sale alla curcuma
- ciuffo di menta e fava di tonka grattugiata (per la guarnizione)
Per preparare il Tribal Dive per prima cosa bisogna realizzare la bordatura di sale alla curcuma, bagnando il bordo superiore del bicchiere con una fettina di lime e facendovi aderire il sale come se si trattasse di un Margarita. Riempire di ghiaccio fino all’orlo, versare in uno shaker il Gosling’s Black Seal Rum, il succo di lime, l’orzata Pallini e le gocce di bitters, quindi aggiungere il ghiaccio nello shaker e agitare per 5/6 secondi senza rischiare di diluire troppo il cocktail. Scolare il bicchiere di servizio dall’acqua creatasi dallo scioglimento del ghiaccio, avendo cura di non rovinare la bordatura di sale e filtrare il cocktail nel bicchiere. Aggiungere la ginger beer e, dopo una delicata mescolata, guarnire con un ciuffo di menta e della fava di tonka grattugiata (in sostituzione, noce moscata o zucchero a velo vanigliato). Il drink va servito in un bicchiere Tumbler alto o Collins da 36 cl.