Pirati dei Caraibi: ricetta dello chef

Cosa facevano i Pirati dei Caraibi oltre ad avventurarsi tra i mari, alla ricerca di un prospero bottino? Di certo bevevano rum fino a sbronzarsi di brutto e, se ne avevano l’occasione, mangiavano come se non ci fosse stato un domani.
Incuriositi dalla prossima uscita di Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales e sapendo a grandi linee che Johnny Depp ha gusti alquanto sopraffini, ci siamo chiesti quali potevano essere le ricette di questi uomini spavaldi, che si rifugiavano tra le onde dei Sette Mari alla ricerca di avventure. Si sa per certo che, prima di partire, rimpinzavano le navi con cereali e cibarie di ogni tipo. Tra le scorte non mancavano le spezie, ideali a recuperare un bel manicaretto quando il prodotto in questione andava a male e, tra le tante cose, certo qualcuno nascondeva una lenza, che a mali estremi qualche pesce disposto ad abboccare lo si sarebbe trovato!

Lo chef Paolo Marini, che di viaggi se ne intende e come, avrebbe certo reso più allegra la vita della ciurma a bordo, con una ricetta dal fascino prettamente caraibico. Provatela e, chissà, magari lo troverete sul set a spadellare ghiottonerie!

Nasello delle Antille, Ph. Paolo Marini

Nasello delle Antille, Ph. Paolo Marini


Nasello delle Antille (x 6):

6 filetti di nasello
– succo di 4 limoni
– sale, pepe e curry q.b.

Per la salsa:
– 1 mazzetto di menta
– 2 pomodori maturi
– 1 peperone verde
– 1 cipollina
– 2 scalogni
– 5 noci
– 2 cucchiai di maionese

Preparazione:

– Lavare i filetti di nasello, poi disponeteli in un grande piatto e irrorateli col succo di limone;
– Salateli, pepateli e spolverateli con un poco di curry;
– Coprire i filetti e lasciateli marinare 12 ore (6 ore per parte) nel frigorifero;
– Preparare la salsa frullando la menta, i pomodori, il peperone, la cipollina, gli scalogni e i gherigli di noci;
– Mettete il composto in una ciotola, lavoratelo con un cucchiaio finché sarà omogeneo, poi incorporare la maionese;
– Servite il pesce nella sua marinatura, accompagnandolo con la salsa, cosparsa sopra o servita a parte.