Il Grinch della chef Mayla Bucci: la ricetta del salmone con purea di piselli e asparagi
La chef Mayla Bucci si è lasciata ispirare dal film d'animazione Il Grinch per elaborare una ricetta a base di salmone!
Abbiamo intervistato Mayla Bucci, giovane chef italo-rumena che, dopo un bel po’ di esperienza tra festival e programmi tv, adesso si trova in Italia e precisamente a Ortona, dove ha aperto un ristorante insieme alla sua famiglia: Lino Sapori di Mare e Monti. Mentre qui ci parla della sua passione culinaria e del suo piatto forte, ma anche del primo film che ha visto e delle sue “fantasie cinematografiche”, di seguito vi riportiamo una ricetta che Mayla ha realizzato dopo la visione de Il Grinch, il film d’animazione del 2018 diretto da Yarrow Cheney e Scott Mosier, doppiato nella versione italiana da Alessandro Gassman.
Il piatto da lei proposto è un secondo di pesce: salmone aromatizzato al finocchio e dragoncello con una purea di piselli, asparagi lessati e olio al basilico. Si tratta di un secondo piatto a base di salmone fresco da preparare in padella e al forno e da accompagnare con una vellutata purea. Ecco di seguito la sua ricetta!
La ricetta del salmone al forno con purea di piselli e asparagi: un secondo facile e gustoso!
Ingredienti:
- 250 gr. di salmone
- 250 gr. di piselli
40 ml. di panna da cucina - 50 gr. di burro
- 3 asparagi
- metà finocchio
- noce moscata
- dragoncello
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- limone
- basilico
Procedimento:
Cuocere il salmone in padella per 2 minuti dalla parte della pelle, in modo da renderla croccante. Quindi mettetela in una teglia da forno con la pelle in su e aggiungete l’olio d’oliva, il limone, il dragoncello, il finocchio tagliato finemente, sale e pepe. Cuocete per circa 8 minuti a 180°.
Per la purea invece mettete a bollire i piselli, quindi passateli nel mixer con panna, burro, sale, pepe e noce moscata. Una volta pronto, setacciate il composto.
Pulite poi gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi e separando quest’ultimi dalle punte. Saltate i gambi in padella con olio, burro, aglio, sale e pepe e dopo 5 minuti unite le punte, quindi continuate a saltarli i padella per altri 2-3 minuti.
Mixate l’olio d’oliva col basilico e col sale e setacciatelo al fine di ottenere un olio aromatizzato al basilico, che userete per condire il piatto.