Il Grinch della chef Mayla Bucci: la ricetta del salmone con purea di piselli e asparagi

La chef Mayla Bucci si è lasciata ispirare dal film d'animazione Il Grinch per elaborare una ricetta a base di salmone!

Abbiamo intervistato Mayla Bucci, giovane chef italo-rumena che, dopo un bel po’ di esperienza tra festival e programmi tv, adesso si trova in Italia e precisamente a Ortona, dove ha aperto un ristorante insieme alla sua famiglia: Lino Sapori di Mare e Monti. Mentre qui ci parla della sua passione culinaria e del suo piatto forte, ma anche del primo film che ha visto e delle sue “fantasie cinematografiche”, di seguito vi riportiamo una ricetta che Mayla ha realizzato dopo la visione de Il Grinch, il film d’animazione del 2018 diretto da Yarrow Cheney e Scott Mosier, doppiato nella versione italiana da Alessandro Gassman.

Il piatto da lei proposto è un secondo di pesce: salmone aromatizzato al finocchio e dragoncello con una purea di piselli, asparagi lessati e olio al basilico. Si tratta di un secondo piatto a base di salmone fresco da preparare in padella e al forno e da accompagnare con una vellutata purea. Ecco di seguito la sua ricetta! 

La ricetta del salmone al forno con purea di piselli e asparagi: un secondo facile e gustoso! 

salmone ricetta cinematographe.it

Ingredienti:

  • 250 gr. di salmone
  • 250 gr. di piselli
    40 ml. di panna da cucina
  • 50 gr. di burro
  • 3 asparagi
  • metà finocchio
  • noce moscata
  • dragoncello
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • limone
  • basilico

Procedimento: 

Cuocere il salmone in padella per 2 minuti dalla parte della pelle, in modo da renderla croccante. Quindi mettetela in una teglia da forno con la pelle in su e aggiungete l’olio d’oliva, il limone, il dragoncello, il finocchio tagliato finemente, sale e pepe. Cuocete per circa 8 minuti a 180°.

Per la purea invece mettete a bollire i piselli, quindi passateli nel mixer con panna, burro, sale, pepe e noce moscata. Una volta pronto, setacciate il composto.
Pulite poi gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi e separando quest’ultimi dalle punte. Saltate i gambi in padella con olio, burro, aglio, sale e pepe e dopo 5 minuti unite le punte, quindi continuate a saltarli i padella per altri 2-3 minuti.
Mixate l’olio d’oliva col basilico e col sale e setacciatelo al fine di ottenere un olio aromatizzato al basilico, che userete per condire il piatto. 

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