5 ricette facili firmate Gwyneth Paltrow. Qual è la vostra preferita?

Quale tra queste è la vostra ricetta preferita?

Gwyneth Paltrow, attrice, imprenditrice e fondatrice di Goop, è anche una cuoca di talento che ha condiviso numerose ricette attraverso i suoi libri di cucina. Le sue creazioni culinarie sono note per la loro semplicità, l’uso di ingredienti freschi e di stagione, e l’ispirazione da piatti internazionali. Ecco cinque delle sue ricette più amate, perfette per portare un tocco di eleganza e freschezza sulla vostra tavola.

Gwyneth Paltrow confessa di essere ricorsa al botox - Cinematographe.it

1. Asparagi al parmigiano con uova in camicia

Questo piatto mette in risalto la cucina di stagione. Gli asparagi, una verdura primaverile per eccellenza, vengono sbollentati e poi cosparsi di una generosa quantità di parmigiano. Dopo una breve gratinatura fino a doratura, gli asparagi vengono guarniti con uova cotte in camicia nel liquido di sbollentamento degli asparagi stessi. Un metodo aggiunge ulteriore sapore al piatto e crea una combinazione perfetta di consistenze e sapori.
Ingredienti:

  • 1 mazzetto di asparagi freschi
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • Sale e pepe q.b.
  • Aceto bianco (opzionale)

Preparazione:

  1. Sbollentate gli asparagi in acqua salata per 2-3 minuti, finché non diventano teneri.
  2. Scolate e disponete gli asparagi su una teglia da forno. Cospargeteli con il parmigiano grattugiato.
  3. Gratinate gli asparagi in forno a 180°C fino a che il formaggio non è dorato e croccante.
  4. Nel frattempo, cuocete le uova in camicia nel liquido di sbollentamento degli asparagi con un po’ di aceto bianco.
  5. Servite gli asparagi gratinati con le uova in camicia sopra, aggiungendo sale e pepe a piacere.

2. Insalata nizzarda di Gwyneth Paltrow

La classica insalata nizzarda è uno dei piatti preferiti di Gwyneth Paltrow. Questa versione sostanziosa trasforma l’insalata in una cena completa arrostendo bistecche di tonno su un letto di pomodori, olive, acciughe e asparagi. Uova ripiene in piccoli stampini completano il piatto, aggiungendo un ulteriore strato di sapore.

Ingredienti:

  • 2 bistecche di tonno fresco
  • 2 pomodori grandi, tagliati a fette
  • 100 g di olive nere
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 mazzetto di asparagi, tagliati a pezzi
  • 4 uova
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva
  • Succo di limone

Preparazione:

  1. Arrostite le bistecche di tonno in una padella calda con un filo d’olio d’oliva, sale e pepe, cuocendole per circa 2-3 minuti per lato.
  2. Nella stessa padella, arrostite gli asparagi fino a che non sono teneri.
  3. Assemblate l’insalata disponendo i pomodori, le olive, le acciughe e gli asparagi su un piatto da portata.
  4. Tagliate le bistecche di tonno a fette e disponetele sopra le verdure.
  5. Cuocete le uova sode, tagliatele a metà e posizionatele sull’insalata.
  6. Condite il tutto con un filo d’olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe.

3. Spaghetti di zucchine fritte

Questo semplice piatto di pasta è un omaggio alle zucchine fritte che Gwyneth Paltrow ordinava spesso da Elio’s, un ristorante italiano a Manhattan. Le zucchine dorate e leggermente fritte sono sparse sopra spaghetti al dente insieme a basilico, parmigiano e limone per un pasto estivo veloce ed elegante.

Ingredienti:

  • 2 zucchine medie, tagliate a fette sottili
  • 200 g di spaghetti
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Un mazzetto di basilico fresco
  • Succo di 1 limone
  • Olio d’oliva per friggere
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Friggete le fette di zucchine in olio d’oliva caldo fino a doratura, quindi scolatele su carta assorbente.
  2. Cuocete gli spaghetti in acqua salata fino a che non sono al dente.
  3. Scolate la pasta e mescolatela con le zucchine fritte, parmigiano, basilico e succo di limone.
  4. Condite con sale e pepe a piacere e servite subito.

4. Zuppa di fagioli bianchi alla francese con cipolle

Questa zuppa è un’interpretazione personale di Gwyneth Paltrow della classica zuppa di cipolle francese. Fatto con cipolle cotte a fuoco lento, brodo vegetale e fagioli cannellini, il piatto è perfetto per una serata invernale. Si ispira a un piatto servito in un ristorante francese di Los Angeles dove Paltrow mangiava con suo padre.

Ingredienti:

  • 3 cipolle grandi, affettate
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 400 g di fagioli cannellini, scolati e sciacquati
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 foglia di alloro
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una grande pentola, fate sciogliere il burro e aggiungete le cipolle affettate. Cuocete a fuoco basso finché non sono dorate e caramellate, circa 30 minuti.
  2. Aggiungete l’aglio tritato e cuocete per altri 2 minuti.
  3. Versate il brodo vegetale, i fagioli cannellini e la foglia di alloro. Portate a ebollizione.
  4. Riducete il fuoco e lasciate sobbollire per 15-20 minuti.
  5. Rimuovete la foglia di alloro, condite con sale e pepe e servite caldo.

5. Le vongole di Gwyneth Paltrow

Gwyneth Paltrow ha creato questa ricetta per antipasti utilizzando una bottiglia di vino e una pila di vongole. Le vongole sono cotte a vapore in una semplice salsa di vino bianco, aglio e foglie di alloro, perfetta per essere inzuppata con pane croccante.

Ingredienti:

  • 1 kg di vongole fresche
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 foglie di alloro
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, tritato
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Pane croccante per servire

Preparazione:

  1. In una grande pentola, riscaldate un po’ d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio tritato. Cuocete per 1-2 minuti finché non è fragrante.
  2. Aggiungete il vino bianco e le foglie di alloro, portando il tutto a ebollizione.
  3. Aggiungete le vongole e coprite la pentola. Cuocete a fuoco medio-alto finché tutte le vongole non si sono aperte, circa 5-7 minuti.
  4. Rimuovete le foglie di alloro e mescolate il prezzemolo tritato.
  5. Condite con sale e pepe a piacere e servite subito con pane croccante per inzuppare la salsa.

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